30 março 2012

SAJ: Vigilância Sanitária promove capacitação em segurança alimentar

A prefeitura Municipal através da Vigilância Sanitária à Saúde promoveu uma capacitação em segurança alimentar para panificadoras e indústrias de alimentos nesta quinta-feira, 29, no auditório da ACESAJ.

Segunda Ana Paula Gomes, Inspetora da VISA o objetivo do evento é capacitar os manipuladores de alimentos em boas práticas de fabricação, higiene ambiental, pessoal e alimentar, bem como prestar informações básicas para a redução da poluição ambiental gerada pelas chaminés.

“É uma oportunidade de mostrar aos manipuladores, gerentes e proprietários de padarias e confeitarias, as boas práticas de fabricação em panificadoras, tendo como base os princípios de segurança alimentar”, destacou Ana Paula.

A Inspetora lembra ainda que “quando se pensa em oferecer alimentos de boa qualidade, é preciso levar em conta as técnicas de segurança alimentar e as boas práticas de fabricação”.
Na capacitação os participantes receberão informações de especialista em técnicas de segurança na manipulação de alimentos com profissionais da Vigilância Sanitária, CerestSaj e Secretaria do Meio Ambiente.

Vale ressaltar que o estabelecimento que cumpre as técnicas e mantém os cuidados necessários conseguirá oferecer aos seus clientes uma mercadoria de qualidade, o que implicará em um empreendimento bem sucedido que, por sua vez, é sinônimo de maior lucratividade, não só para o proprietário, mas também para os funcionários, que terão melhores salários e trabalho assegurado. Com informações da Ascom da prefeitura