22 fevereiro 2012

Conheça os alimentos que retardam o envelhecimento

Ter uma alimentação saudável é fundamental para retardar o envelhecimento. Saber combiná-los é fundamental para ter peles e cabelos bonitos.

Segue uma relação de alguns elementos fundamentais para ajudar manter o corpo saudável.
Vitamina E

Encontrada em vegetal verde escuro, sementes oleaginosas, óleos vegetais, gérmen de trigo, gema do ovo e fígado é um potente antioxidante.

Silício
Aveia, cevada, abóbora, cebola, alcachofras, alho-poró, aspargos, mel, morango, nabo, pepino, pinhão, tâmara. O silício encontrado nelas atua na matriz extracelular e no colágeno.

Selênio
Castanha-do-pará, nozes, lentilhas, gérmen de trigo, neutralizam o excesso de radicais livres e ativa uma enzima antioxidante, a glutationa peroxidase.

Magnésio
Sementes, leguminosas, frutos secos e farelo de trigo, hidratam e dão maciez à pele...

Cobre e manganês
Cereais integrais, folhas verde escuras, castanhas, ostras, mariscos, miúdos e chocolate com 70% de cacau, atuam na síntese do colágeno da pele...

Flavonoides
Açaí, amoras, uvas vermelhas, casca de berinjela, acerola, cereja e framboesas sintetizam o colágeno.

Bioflavonoides
Frutas e verduras. O antioxidantes encontrados nelas auxiliam a absorção de vitamina C, que é essencial para o colágeno e a elasticidade da pele. R7.